FILIERA

Filiera Produttiva e Certificata

Siamo buoni perchè...

Le antiche terre del Sud Italia generano prodotti dal gusto autentico.

Seguiamo il prodotto in tutto il ciclo produttivo dalla semina, scegliendo le migliori varietà di legumi e fornendo agli agricoltori sementi accuratamente selezionate, fino alla molitura di farine di legumi eccellenti.

Le materie prime

Biologiche o convenzionali, italiane, sostenibili

Raccolta
raccogliamo i nostri legumi con le attrezzature più all’avanguardia in modo da non avere contaminazioni crociate da glutine.
Selezionatura ottica dei chicchi
selezioniamo solo i chicchi interi e sani, per prevenire la formazione di muffe, batteri e micotossine, dannosi per l’organismo.
Pulitura
puliamo accuratamente il prodotto eliminando ogni traccia di impurità attraverso un processo di setacciatura e aspirazione delle polveri.

Decorticatura
decortichiamo legumi e cereali a pietra senza l’utilizzo di sostanze chimiche.

FARINA TERMOTRATTATA

Trattamento termico: cuociamo i legumi e i cereali a vapore ad elevate temperature.

Fioccatura: dopo la cottura dei legumi ne effettuiamo la laminazione e successivamente l’essiccazione. Generiamo così i fiocchi che possono essere utilizzati tal quali o passare alla molitura.

Molitura: effettuiamo la macinatura dei fiocchi che diventano farina.

FARINA CRUDA

Molitura: dopo la selezionatura ottica e prima della macinazione, effettuiamo una ulteriore pulitura e spazzolatura dei chicchi, per un chicco pulito e pronto per essere trasformato in farina.