FARINE DI LEGUMI
Gluten Free
Le farine di legumi sono ricche di proteine, ne contengono fino al 25%, sono quindi ideali per produrre pasta e panificati o per essere miscelate ad altre farine senza glutine.
Sono ottime farine per celiaci, intolleranti al glutine o semplicemente per chi segue un’alimentazione varia ed equilibrata e desidera allontanare il rischio di diventarne sensibile.

FARINA DI CECI
CRUDA

TERMOTRATTATA

FARINA DI LENTICCHIE ROSSE
CRUDA

TERMOTRATTATA

FARINA DI PISELLI
CRUDA

TERMOTRATTATA

FARINA DI LENTICCHIE GIALLE
CRUDA

TERMOTRATTATA



Farina di Ceci
La farina di ceci è ricca di nutrienti, è un’ottima fonte di fibre, ha un sapore
dolciastro ma si abbina molto bene
anche con lavorazioni salate. Viene
utilizzata per preparare farinate,
polpette, panelle, frittate vegane, o
come addensate per salse e sughi

Farina di Piselli
Porta con sé tutte le proprieta
benefiche di questo legume, ha
un buon contenuto proteico a
differenza delle farine di cereali. In
origine, la farina di piselli è sempre
stata utilizzata per preparare zuppe,
ma oggi, viene impiegata anche nelle
ricette di pane e pasta, negli alimenti
per vegani e dietetici.


Farina di Lenticchie
Ha un elevato contenuto proteico
poiché mantiene i benefici tipici
del legume da cui viene prodotta.
Aggiunge agli impasti proteine
vegetali, ferro e sali minerali, non
mancano i carboidrati ma questi
hanno un basso indice glicemico,
ed è ricca di fibre. È impiegata per
la produzione di crespelle, piadine,
pasta e panificati, ed è anche un buon
addensante per creme e vellutate.