FILIERA
Filiera Produttiva e Certificata
![](https://molinolofrese.it/wp-content/uploads/2022/04/filiera.png)
Siamo buoni perchè...
Le antiche terre del Sud Italia
generano prodotti dal gusto autentico.
Seguiamo il prodotto in tutto il ciclo produttivo dalla semina, scegliendo le migliori varietà di legumi e fornendo agli agricoltori sementi accuratamente selezionate, fino alla molitura di farine di legumi eccellenti.
Seguiamo il prodotto in tutto il ciclo produttivo dalla semina, scegliendo le migliori varietà di legumi e fornendo agli agricoltori sementi accuratamente selezionate, fino alla molitura di farine di legumi eccellenti.
![gallery filiera (8)](https://molinolofrese.it/wp-content/uploads/2022/07/gallery-filiera-8.jpg)
![gallery filiera (1)](https://molinolofrese.it/wp-content/uploads/2022/07/gallery-filiera-1.jpg)
![gallery filiera (2)](https://molinolofrese.it/wp-content/uploads/2022/07/gallery-filiera-2.jpg)
![gallery filiera (3)](https://molinolofrese.it/wp-content/uploads/2022/07/gallery-filiera-3.jpg)
![gallery filiera (4)](https://molinolofrese.it/wp-content/uploads/2022/07/gallery-filiera-4.jpg)
![gallery filiera (5)](https://molinolofrese.it/wp-content/uploads/2022/07/gallery-filiera-5.jpg)
![gallery filiera (6)](https://molinolofrese.it/wp-content/uploads/2022/07/gallery-filiera-6.jpg)
![gallery filiera (7)](https://molinolofrese.it/wp-content/uploads/2022/07/gallery-filiera-7.jpg)
Le materie prime
Biologiche o convenzionali, italiane, sostenibili
Raccolta
raccogliamo i nostri legumi con le attrezzature più all’avanguardia in modo da non avere contaminazioni crociate da glutine.
raccogliamo i nostri legumi con le attrezzature più all’avanguardia in modo da non avere contaminazioni crociate da glutine.
Selezionatura
ottica dei chicchi
selezioniamo solo i chicchi interi e sani, per prevenire la formazione di muffe, batteri e micotossine, dannosi per l’organismo.
selezioniamo solo i chicchi interi e sani, per prevenire la formazione di muffe, batteri e micotossine, dannosi per l’organismo.
Pulitura
puliamo accuratamente il prodotto eliminando ogni traccia di impurità attraverso un processo di setacciatura e aspirazione delle polveri.
puliamo accuratamente il prodotto eliminando ogni traccia di impurità attraverso un processo di setacciatura e aspirazione delle polveri.
Decorticatura
decortichiamo legumi e cereali a pietra senza l’utilizzo di sostanze chimiche.
FARINA TERMOTRATTATA
Trattamento termico: cuociamo i legumi e i cereali a vapore ad elevate temperature.Fioccatura: dopo la cottura dei legumi ne effettuiamo la laminazione e successivamente l’essiccazione. Generiamo così i fiocchi che possono essere utilizzati tal quali o passare alla molitura.
Molitura: effettuiamo la macinatura dei fiocchi che diventano farina.
FARINA CRUDA
Molitura: dopo la selezionatura ottica e prima della macinazione, effettuiamo una ulteriore pulitura e spazzolatura dei chicchi, per un chicco pulito e pronto per essere trasformato in farina.